종각 에머이

2018. 1. 27. 22:15내돈내산-내돈내먹

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종각 에머이 (Emoi)

 

 

 

<종각역 4번출구로 올라와서 스타벅스 건물 옆 국수집 뒷부분에 위치>

 

 

 

 

쌀국수를 별로 좋아하지 않았는데 ..

나이들었나??

언제부턴가 뜨끈한 괴깃국물이 좋아지기 시작했다

 

콩나물국밥, 순대국밥,, 쌀국수,,(잉???)

 

 

하여튼..

 

 

 

종각 정말 자주 가는데 언제부턴가 사람들이 바글바글하게 줄을 선 곳이 있었으니

 

에 머 이..

 

 

 

에머이 외부

 

 

종각역쪽에서 올라오면 스타벅스건물이 보이는데

그 뒷골목에 있으므로

 

정면에서 잘안보인다

 

백종원 국수집과 임창정술집(?) 사이 왼편에 있으니 참고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매장 내부..

 

 

 

메인홀과 안쪽홀이 나뉘어 있다.

갈때마다 느끼는거지만..

자리가 너무 다닥다닥 붙어있어서

소지품 및 옷 놔두는 공간이 부족해 불편하다..

 

저기..소쿠리같은것이 있긴한데.. 그래도 좁다,,

 

 

 

 

 

 

기본셋팅

 

단무지...홍고추(?) 자스민티..

 

 

 

 

 

양지쌀국수( 9,000원)

 

 

육수가 진해서 좋긴한데

싱겁게 먹지 않는데도 내입에는 많이 짜다.

 

사람마다 입맛이 다를 수 있으니 짜다고 느끼는 사람은

간 안된 육수를 달라고 하면 한대접 가져다주니

부어서 먹으면 좋을 것 같다.

 

 

국수면은 자주가는 기존 쌀국수집들과는 확실히 다르다

뭔가 더 부르럽고 후르륵 넘어가는 면.

 

 

 

 

 

 

불고기 쌀국수 (11,000)

 

이번에 새로 시켜본 쌀국수

 

불고기 때문에 그런지 불맛이 확 느껴짐..

같이 간 친구는 양지보다 더 맛있다고 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

반쎄오 (18,000)

 

 

처음먹어보는거라 막 나왔을떄 당황시러웠슴.

 

어떻게 먹어야 하나??

 

 

라고 생각할때쯤 직원분이 비닐장갑을 주면서

두명이 먹으면 인당 2~3조각씩 먹을수 있도록

직접 가위로 잘라준다.

 

노오란 옷이 계란인줄 알았는데

계란은 1개도 들어가지 않았다는..직원분의 말씀

대신 뭐로 만들었다는데

비쥬얼보느라 뭐라고 말했는지 기억이 안난다 헤헤 ^^

 

속에는 새우 숙주 고기가 들어있고 옆에 야채(허브도 들어있음)를 넣고

라이스페이퍼위에 상추를 깔고 당근 갈려있는 시큼한 소스를 뭍혀서 먹는다.

 

다들 분짜를 많이 먹던데

나보다 더 많이 와본 친구말로는 분짜보다 더 맛나다고....(개취겠지만..)

 

 

 

 

** 에머이 쌀국순 몇번 먹어보니 이거 먹을려고 차 타고 찾아오기보다는

그냥 종각왔는데 딱히 생각나는게 없다...귀깃국물을 들이키고 싶다 하는 분은

한번 먹어볼정도 ***

 

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